Вы просматриваете: Главная > Кофе-очищение от токсинов > КОФЕ — очищение от токсинов

КОФЕ — очищение от токсинов

 

Доктор Герсон использовал кофейную клизму для очищения организ­ма от шлаков. Очистка организма затрагивала и органы выделения (желудочно-кишечный тракт, состоя­щий из пищевода, желудка, тонких и толстых кишок и ануса), и органы, которые удаляют токсины из орга­низма (печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу). Кофейные клизмы пом­огали в целях обезболива­ния, представляя из себя мощную программу детоксикации. Очищая печень, кофейная клизма удаляет токсины из организма.

 

Механизм действия кофейной клизмы

Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артериальный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижается. Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, преж­де всего – глютатион S-трансферазы, ответственной за нейтрализацию так называ­емых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опас­ных. В кофе содержатся теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровенос­ные сосуды и останавли­вают воспалительные процес­сы в кишечнике. Артериальное давление и пульс при этом не возрастают. Поэтому опасения гипертоников и «сердечников» по поводу кофейных клизм преуве­личены. Во время и после кофейной клизмы весь кофе­ин сосредоточен в венозной системе и затем полностью абсорбируется в печени. А вот если ВЫПИТЬ литр крепкого кофе, то сердце станет стучать, как отбойный молоток.

Если кофе удерживается в организме в течение 15 минут, кофеин всасывается через геморроидальные вены и по­падает в печень. Тогда печень реагирует на поступление кофеина в организм (напрямую, а не через систему пищеварения и затем кровотока!) и выработает гормон Glutathione-S-transferase. Этот гормон является сильнейшим антиоксидантом. Он призван связывать токсины, находящиеся в крове­носной систе­ме. Затем печень отфильтровывает эти соединения и отправляет их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь.

Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функционировать более эффективно.

Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело. Кофеин из пря­мой кишки и далее печени не поступает в кровоток.

Если делать кофейную клизму регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-trans­ferase.

 Что происходит, когда мы пьем кофе? Чем это отличается от кофейной клизмы?

Кофейная клизма – это чрезвычайно эффективный метод оздоровления. Разжижается желчь, расширяются протоки печени и желчного пузыря и происходит сброс застойной желчи. Благодаря активной выработке ферментов происходит диализ крови и разгружаются почки. Застойная желчь эффективно нейтрализуется и быстро выводится из организма, что предотвращает её реабсорбцию в кровь и избавляет от связанных с этим эффектов: головной боли, воспаления суставов и депрессии – обычных спутников очищения организма, например, при голодании. Сразу же после кофейной клизмы улучшается настроение, приходит спокойствие и уходит суетливость – неизменный спутник интоксикации. «Волчий» голод также немедленно прекращается. Есть если и захочется, то фрукты или сырые тёртые овощи. Интересно, что пропадает желание есть сладкое – даже у сладкоежек со стажем!

При оральном приёме кофе печёночные желчные протоки сжимаются. Также сужаются кровеносные капил­ля­ры в желудке и двенадцатиперстной кишке. Когда же вы пьете кофе, кофеин попадает в кровь, и гормон Glutathione-S-transferase используется всего лишь для нейтрализации поступившего в кровь кофеина. Поэтому прием кофе в желудок не дает эффекта, а результат кофейной клизмы — налицо, причем букваль­но — цвет лица становится свежим и здоровым. Особенно это замечают люди с больной печенью.

Метод лечения клизмами используется и тогда, когда пить кофе пациенту строго запрещено. 

Рецепт приготовления кофейной клизмы 

Кофе для кофейной клизмы должен быть натуральным органическим и хорошего качества. Перемолотые зерна желательно должны быть слегка обжареными (золотисто-зеленоватыми).  Вода допускается подходящим способом очищенная, лучше дистиллированная. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

Рецепт: В 1 литр воды добавьте 3 столовые ложки с верхом (60 миллилитров) молотого (не растворимого) кофе. Доведите до кипения, варите на среднем огне без крышки (чтобы выкипели масла) 5 минут, затем накройте крышкой и варите на самом малом огне еще 15 минут. Долейте кипяченой водой до 1 литра (скомпенсировать выкипание). Если объем в 1 литр тяжеловат, то можно готовить 0,8 или 0,5 литра. Употребляйте при температуре тела.

Допустимый вариант: можно готовить кофейный концентрат и затем разбавлять его кипяченой водой перед употреблением. Можно приготовить кофе заранее (не более чем за сутки). Можно готовить несколько пор­ций за один раз (пропорционально увеличивая количество воды и кофе).

Чтобы снизить чувствительность кишечника, рекомендуется варить кофе не на воде, а на заранее приготов­ленном ромашковом чае. Для этого надо взять четыре столовые ложки сухих цветков, заварить их в литре воды и настаивать двадцать минут. А затем профильтровать. Температура кофе должна быть 37–38 градусов. Более холодный кофе увеличивает риск спазмов и даже может вас простудить. Более горячий может и обжечь.

Проведения процедуры

В начале терапии кофейные клизмы делают часто (вплоть до одного раза в 4 часа). Примерно через месяц можно уменьшать их количество. Важно руководствоваться собственным самочувствием и получаемыми результатами. Надо поддерживать микрофлору кишечника.

До постановки клизмы старайтесь в течение часа ничего не есть и не пить, кроме воды. Иначе даже небольшое количество газов не даст вам удерживать кофе в течение требуемых 15 минут.
Перепад высот при постановке клизмы не должен превышать полуметра. Иначе те, у кого раздражён кишечник, рискуют вызвать сильные спазмы. Те, кто не имеет подобных проблем, могут увеличить перепад до одного метра.
Прежде всего сходите в туалет. Затем садитесь на край ванны и вставьте наконечник кружки Эсмарха, смазав его натуральным анти­септическим кремом, например, «Боро-Плюс». Наконечник следует использовать гибкий. Нагнитесь вперёд, положив грудь на колени, а ладонь руки прижмите к животу. Кофе зальётся за одну минуту. Если возникнут затруднения или спазмы, слегка массируйте живот ладонью.
Лучше всего использовать кружку Эсмарха с прозрачным шлангом: так вы сможете контролировать процесс и увидите, когда кофе уже залился. Не удивляйтесь, что в шланге всегда остаётся около полуметра кофе – фактически это мера избыточного давления в вашем кишечнике. Если же шланг непрозрачный, то в процессе заливки кофе внимательно прислушивайтесь: когда последняя порция кофе войдёт в шланг, кружка Эсмарха издаст негромкий хлюпающий звук. После этого считайте до пяти и вынимайте наконечник шланга.
Теперь вставайте и ложитесь на заранее приготовленную кушетку, накрывшись пледом. Лежать надо на правом боку в течение 15 минут, прижимая колени к груди. Если кишечные газы будут мешать удержанию, сжимайте ягодицы, массируйте живот кулаком – пока не раздастся бульканье и газы не вернутся в тонкий кишечник.

Если возникают трудности с вливанием целого литра с удержанием на протяжении 12 минут и т.п., то все это можно несколько варьировать, но с опытом все должно получаться.

При желании можно предварять кофейную клизму ромашковой (ромашковый чай — 4 столовые ложки цветов ромашки на 1 литр воды — используется при температуре тела, удерживается 5 минут).

После клизмы вы почувствуете, как по позвоночнику поднимается горячее тепло. Оно дойдёт до плеч и распространится по всему телу. Это подтвердит, что всё сделано правильно.

Если у вас имеются камни в желчном пузыре,  — начните с одной чайной ложки кофе и наблюдайте за само­чувствием. Камни растворяются не лекар­ствами и даже не травами. Они растворяются тем, из чего они образовались – самой желчью. Надо добиться, чтобы она выделялась обильно и была жидкой. Но при этом следует быть осторожным и держать под рукой ношпу. Очень хорошо регулярно употреблять квашеные продукты, пить «сухие» (кислые) квасы и молочную сыворотку. Содержащиеся в них органические кислоты помогут растворить камни и конкременты.

Иногда вследствие активного включения в работу капилляров могут начаться кровотечения – например, из носа. Или обостряется геморрой. В таких случаях применяется настой горца перечного (водяного перца) – две чайные ложки сухой травы на стакан кипятка. Часть настоя надо применить непосредственно в месте кровотечения – в виде тампонов или фитилей (держать полчаса), а оставшуюся часть выпить в течение дня как чай. Обычно это быстро снимает проблему. При разумном подходе клизмы приносят исключительно благо.

Польза клизмы не вызывает сомнения. Эта процедура поможет освободить кишечник от каловых завалов, облегчит состояние при запорах, устранит проявления интоксикации. Однако превращать эту процедуру в систему нельзя.

Вредной эту процедуру можно назвать, когда польза клизмы возводится в культ: начитавшись «прогрессив­ных методик» очищения, человек начинает экспериментировать на себе.Среди известных методов «избавления» от токсинов, ядов и паразитов немало таких, которые предусмат­ри­вают ежедневное (!) применение клизм для очищения в течение длительного периода (от месяца и более).

Какой вред клизма может принести при таком применении?  Очень серьезный:

— Нарушение естественной перистальтики кишечника (из-за постоянных клизм организм «разучился» самостоятельно избавляться от продуктов распада пищи);

— Серьезный вред клизм – в вымывании полезной микрофлоры в кишечнике и те проявления, что будут описаны дальше, есть следствие отсутствия здоровых бактерий;

— Дисбактериоз – это частое заболевание после применения высоких клизм (когда используется 1,5-2 литра воды);

— Снижение иммунитета – вред клизмы еще и в том, что при злоупотреблении этой процедурой происходит ослабление организма (нет полезных бактерий), и, как следствие, происходит резкое снижение защитных свойств. При больших объемах возможны «Водные отравления»: вода быстро всасывается, нарушая водный баланс и сердечную деятельность.

— «Дверка» нашего организма должна открываться только наружу. Постоянная стимуляция стенки жидко­стью ослабляет перистальтику. Запоры могут стать хроническими.

Подготовка кофе к процедурам

Есть два основных вида кофе: робуста(Robusta) и арабика(Arabica). Различаются они не только страной-производителем, но и формой, цветом зерен, а также качеством. Зерна арабики имеют удлиненную форму, которая в чем-то схожа с английской буквой «S». Поверхность зерен гладкая. Такой кофе обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом. Робуста ценится не так высоко, как арабика, потому что не обладает тем особым вкусом. С другой стороны, робуста содержит много кофеина и без труда создает кофейную пенку. Такие свойства нашли свое применение в приготовлении экспрессо.

 

Сроки годности кофе в зернах

На таре обязательно стоит дат упаковки зерен. Считать необходимо, начиная от нее.

  • Сырые зерна в герметичной упаковке – до 5 лет
  • Сырые зерна в упаковке – 1 год
  • Обжаренные зерна – 14 дней
  • Обжаренные зерна в герметичной упаковке – от 6 до 12 месяцев
  • Обжаренные зерна в вакуумной упаковке – 18 месяцев

Главный условиям хранения является максимальная изоляция зерен от света, влаги и воздуха. Лучшая тара для обжаренных кофейных зерен —  непрозрачные банки с притертыми крышками или пакеты из фольги, размещенные в закрытом, темном кухонном шкафу, удаленном от плиты.

Как хранить кофе в зернах

Соблюдая несложные правила, можно хранить обжаренные зерна в течении двух недель, с максимальным сохранением вкуса и аромата.

  • Если пакет с зернами кофе снабжен специальной застежкой и газоотводным клапаном, то зерна можно хранить прямо в нем. После использования упаковку нужно тщательно закрыть и выпустить воздух через клапан.
  • Можно специально приобрести фольгированные пакеты для кофе с застежкой и хранить свежеобжаренные зерна в них. Специалисты уверяют, что это лучшее вместилище для краткосрочного хранения.
  • Свежеобжаренные зерна россыпью лучше всего сберегают свои качества в непрозрачной посуде с плотно притертой крышкой. Идеально подойдут керамические банки. Пластиковая или железная тара – не лучший выбор. Кофе активно впитывает все запахи, и может приобрести неприятный привкус, хранясь в окружении этих материалов.
  • Для пущей сохранности специалисты рекомендуют тщательно упаковать зерна в пергаментную бумагу или в пищевую фольгу, а после поместить сверток в коробку или банку. Это еще надежнее изолирует нежные зерна от контактов с воздухом и светом.
  • Банку с зернами следует ставить в шкаф, там стабильнее температурные условия, меньше света и воздействия влаги. Чем дальше расположен шкаф от плиты, тем лучше. Температурные перепады заставляют зерна терять свои вкусовые и ароматические качества гораздо быстрее.

Для кратковременного хранения зерен холодильник не подходит. Там слишком много посторонних запахов, чтобы зерна сохраняли свежесть и пиковые показатели вкуса. Губительны для качеств кофе и перепады температуры.

Как обжаривать кофе в зернах

В первую очередь зеленый кофе необходимо промыть для удаления пыли и шелухи, которая может присутствовать в упаковке с зерном. В принципе шелуха не является помехой для обжарки, но пыль следует убрать. Промывать следует проточной водой, используя дуршлаг. После промывки зерна зеленого кофе следует просушить, аккуратно разложив на чистой тряпочке и ровной поверхности в один слой. Чтобы ускорить сушку можно использовать обыкновенный фен, включенный на слабый поток воздуха. После того, как зерно высохнет, можно начинать процесс обжарки. В начале процесса жарки, зеленое зерно начинает немного желтеть, а выделяющейся запах напоминает запах сухой травы. Постепенно разогреваясь, кофейное зерно начинает слегка дымить, выделять приятный запах и потрескивать. На этой стадии нужно быть предельно внимательным и усилить перемешивание во избежание подгорания. Собственно, в этот момент и начинается сам процесс обжаривания – из зерна уходит влага и меняется его физико-химические свойства, эфирные масла выходят к поверхности зерен. Желтый цвет кофе начинает быстро меняться от чуть коричневого до самого темного. Самое главное на этой стадии – не пропустить нужную вам степень обжарки. Не забудьте, что самое главное при обжаривании зеленого кофе – это постоянное и интенсивное, но при этом аккуратное перемешивание зерен. При обжаривании кофе образуется дым и запах, поэтому необходимо открыть окно или включить вытяжку. При отсутствии кофейного ростера можно воспользоваться широкой, чугунной сковородой с толстыми стенами. Зерна насыпаются в сковороду и равномерно распределяются в 2-3 слоя. Сковородка ставится на средний огонь. Кофейные зерна необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой. При появлении специфического аромата и пожелтении зерна (примерно через 5-7 минут) огонь уменьшается до маленького, чтобы кофе не подгорело. Не забываем постоянно его перемешивать для равномерного обжаривания. Процесс можно считать законченным, как только появился характерный аромат и легкий голубой дымок, а зерна приобрели равномерный коричневый цвет. По окончании, зерно нужно высыпать в металлический противень для охлаждения Чтобы зафиксировалась нужная степень обжарки, зерно должно быть быстро охлаждено. Для этого его нужно быстро высыпать в холодный металлический противень в один слой. При этом, зерна не должны соприкасаться друг с другом. После того, как кофе остыл, его необходимо поместить в подходящую емкость и оставить на 10-12 часов, в течение которых зерна «доходят». После чего зерна пересыпаются в непрозрачную, герметичную  емкость для хранения. Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка.

 


Оставить отзыв